Зеленый салат с авокадо и орехами

Зеленый салат с авокадо и орехами

Это очень простой, но при этом красивый и вкусный салат. Для украшения понадобится жареный миндаль и листья базилика. В блюде встречаются сладкие груши, соленый сыр, нежный маслянистый авокадо, хрустящие орехи и горькая зелень. Чтобы объединить эти на первый взгляд несочетаемые продукты, нужная правильная заправка. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, французской горчицей, чесноком и пряностями. Заправьте салат и сразу же подайте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,41кКал
Белки4,09грамм
Жиры19,08грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

45 г
60 г
1 шт. = 230 г
50 г
1 шт. = 220 г

Для заправки

1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите руколу, грушу и авокадо. Почистите чеснок.

Шаг 1

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске оливковое масло, белый бальзамический уксус, тростниковый сахар, черный молотый перец, чеснок, соль и горчицу. Дайте заправке настояться, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
Смешайте все в банке, закройте ее крышкой и хорошо встряхните.

Шаг 2

Порежьте грушу на тонкие слайсы. Удалите сердцевину. Нарежьте грушу тонкой соломкой. Извлеките мякоть авокадо. Нарежьте ее слайсами. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Измельчите миндаль.

Шаг 4

Положите в салатник руколу. Сверху равномерно выложите груши и авокадо. Посыпьте орехами и сыром.

Шаг 5

Полейте салат заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи украсьте салат виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении