Бурек из теста фило

Бурек из теста фило

Бурек — это турецкий пирог, который готовят из тонкого теста, например юфки или фило. Он может быть разной формы: треугольником, трубочкой или улиткой. Начинки обычно сытные — с мясом или сыром, но бывают и сладкие, например с ягодами. Чтобы упростить процесс, лучше использовать готовое тесто. Бурек обычно подают с йогуртом, но можно использовать его как пропитку для выпечки. Тогда пирог получился сочным и с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории337,85кКал
Белки10,78грамм
Жиры22,69грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, греческая, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и пропитки

400 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

450 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переложите тесто фило из морозилки в холодильник и оставьте на 12–20 часов или на сутки, чтобы основа полностью разморозилась.
При необходимости разморозьте говяжий фарш. Почистите лук. Подготовьте форму для выпечки и сковороду.
Чтобы готовый пирог было легче вынуть, используйте разъемную форму.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте к луку говяжий фарш. Перемешайте и готовьте 10–15 минут, регулярно разбивая комочки лопаткой, чтобы фарш получился рассыпчатым. Он должен поменять цвет с розового на серо-коричневый, а лишняя жидкость — выпариться.
Приправьте начинку солью, черным перцем и сухим чили по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте начинке полностью остыть.
Чтобы начинка быстрее остыла, переложите ее на плоскую тарелку. Добавьте к луку чеснок, чтобы начинка стала более ароматной. При желании приправьте фарш молотой паприкой, зирой или смесью специй для мяса.

Шаг 2

Соедините в небольшой миске куриное яйцо, йогурт и 2 ст.л. растительного масла. Взбейте все венчиком или вилкой до однородности — масса должна получиться гладкой, без комков.
Если йогурт густой, добавьте 1–2 ст.л. воды или молока, чтобы смесь легче распределялась по тесту.

Шаг 3

Возьмите 2 листа фило и слегка смажьте их йогуртовой смесью. Вдоль длинного края выложите полоску начинки и сверните тесто в рулет. Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. растительного масла. Аккуратно уложите рулет в центр формы, свернув спиралью. Остальные рулеты выкладывайте по кругу, продолжая формировать улитку.
Тесто фило тонкое и быстро высыхает. Работайте с несколькими листами за раз, а остальные держите под влажным полотенцем. При желании посыпьте верхушку заготовки кунжутом.

Шаг 4

Когда тесто и начинка закончатся, смажьте верх пирога остатками пропитки. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 35–40 минут, пока верх не станет румяным и хрустящим.
Остудите пирог прямо в форме, затем аккуратно переложите на блюдо.
Если форма неразъемная, то дайте пирогу остыть, потом подденьте его лопаткой по краям, накройте тарелкой и переверните. Затем переверните еще раз, чтобы он лег правильно.

произвести впечатление

Подайте бурек теплым, нарезав его на сегменты, как торт. Дополните выпечку ложкой биойогурта.
Если пирог останется на следующий день, то просто подогрейте его на сковороде или в духовке, и он снова станет хрустящим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении