Плов из филе грудки цыпленка

Плов из филе грудки цыпленка

Сытное блюдо, которое подойдет в качестве ужина или полноценного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,37кКал
Белки5,98грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
500 мл = 500 г
5 ст. л. = 85 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отсыпьте в глубокую тарелку, чтобы было удобно промывать.

Шаг 2

Филе нарежьте небольшими кубиками и хорошо промойте.

Шаг 3

Потушите филе на сковороде с небольшим количеством воды, примерно 200 миллилитров.

Шаг 4

Лук нарежьте мелко кубиками. Морковь измельчите на терке.

Шаг 5

Как выпарится вода, добавьте лук и морковь к мясу. Дополните подсолнечным маслом и тушите на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте соль и специи по вкусу, лавровый лист.

Шаг 7

Рис промойте до прозрачной воды. Отправьте к мясу. Распределите равномерно по всей сковороде.

Шаг 8

Добавьте воду, чтобы покрывала весь рис. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса.

Шаг 9

По готовности приправьте блюдо нарезанным мелко укропом и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте плов со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении