11 сентября 2023
Куриные наггетсы в панировке

Куриные наггетсы в панировке

Попробуйте приготовить наггетсы самостоятельно, они получатся такими же вкусными и ароматными. Чтобы курица в наггетсах не потеряла влагу и осталась сочной, добавьте в фарш хлеб. Если под рукой его не окажется, возьмите обычную муку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,41кКал
Белки15,2грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы21,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
3 ломтик = 75 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и яйца. Подготовьте блендер, фольгу, разделочную доску и сковороду для жарки.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками и положите в блендер. Измельчите его до однородного фарша и выложите в тарелку. Затем пробейте в блендере ломтики хлеба. Полученную крошку добавьте к мясу и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Доску застелите листом фольги. Из фарша сформируйте наггетсы, выложите их на доску и уберите в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 3

В миске взбейте оставшееся яйцо. На тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмакните заготовки в яйцо и обваляйте в сухарях.

Шаг 4

Сковороду с маслом поставьте на огонь. Выложите наггетсы на горячую сковороду и обжарьте до золотистости примерно по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Переложите наггетсы на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом. При желании дополните закуску другими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении