Котлеты из индейки с зеленью на обед

Котлеты из индейки с зеленью на обед

Сочные и мягкие котлеты с ароматной зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,13кКал
Белки10грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
4 ломтик = 100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Зелень промойте и просушите. У лука удалите шелуху.

Шаг 1

Хлеб (или батон) нарежьте на ломтики, залейте их молоком.

Шаг 2

Мясо индейки измельчите в фарш (используйте блендер или мясорубку).

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

В миску к фаршу добавьте яйцо, лук, зелень и замоченный в молоке хлеб.

Шаг 6

Приправьте фарш солью и перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте котлеты. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении