12 ноября 2021
Тартар из говядины с соусом айоли

Тартар из говядины с соусом айоли

Тартар предполагает использование сырого мяса, поэтому особенно тщательно подходите к выбору качественных ингредиентов для него. Благодаря различным добавкам, блюдо получается с ярким пикантным вкусом. Оно понравится любому гурману.
Аватар пользователя

Автор: Павел Поцелуев,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории428,44кКал
Белки8,91грамм
Жиры42,9грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Лучше всего использовать говяжий кострец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от пленок, соединительной ткани и лишнего жира.

Шаг 1

Измельчите кострец мелким кубиком при помощи ножа.

Шаг 2

Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, каперсы и корнишоны.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для тартара в глубокой емкости, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Для соуса айоли взбейте желтки, постепенно добавляя масло. Чеснок ножом или блендером разотрите с солью до кашеобразного состояния. Смешайте майонез, растертый чеснок, горчицу и мед.

Шаг 5

Перед подачей подрумяньте хлеб на прогретом гриле, сковороде или тостере. Тартар заправьте соусом и выложите на тарелку. Подавайте блюдо холодным вместе с тостом, украсив черным перцем и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении