Чечевица с вялеными томатами

Чечевица с вялеными томатами

Вяленые томаты отлично подчеркнут легкий ореховый привкус чечевицы. Потушите их вместе, и получится хороший гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Также чечевица подойдет для вегетарианского обеда — вкусно, сытно и питательно. Дополнительных специй класть в чечевицу не стоит, так как они уже есть в вяленых помидорах. Достаточно лишь посолить крупу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,55кКал
Белки7,55грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы19,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу несколько раз до прозрачной воды. Снимите шелуху с луковицы.

Шаг 1

Нашинкуйте репчатый лук половинами колец. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к луку вяленые томаты. Кладите их вместе с маринадом, в котором они хранились.

Шаг 3

Всыпьте чечевицу в сковороду с луком и томатами. Перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду. Залейте ей содержимое сковороды. Посолите. Варите примерно 25 минут. После чего отключите огонь и дайте чечевице настояться под крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

Если хотите добавить остринку, то выложите поверх крупы пару тонких колец перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении