Запеченные куриные крылышки с гарниром из пшеничной крупы

Запеченные куриные крылышки с гарниром из пшеничной крупы

Питательное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,24кКал
Белки3,19грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
80 г
70 г
70 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 3

Пшеничную крупу поместите в кипяток. Варите 20 минут.

Шаг 4

Извлеките пшеничную крупу из пакетика и добавьте в сковороду к овощам.

Шаг 5

Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Куриные крылышки выложите в форму, посыпьте адыгейской солью и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Выложите на тарелку куриные крылышки и гарнир из пшеничной крупы.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении