Окрошка с запеченным картофелем и горчицей

Окрошка с запеченным картофелем и горчицей

Летний суп из запеченного картофеля, колбасы и яиц. Блюдо очень вкусное и сытное.
Калории 80,32 кКал
Белки 3,63 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 6,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
130 г
200 г
35 г
5 перо = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
600 мл = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и просушите клубни картофеля. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте в духовке 45-50 минут при 190-200 градусах. Чтобы проверить готовность, используйте нож. Если он легко входит в клубень, картофель готов.

Шаг 2

Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите яйца 10 минут. Готовые яйца освободите от скорлупы.

Шаг 3

Остудите картофель при комнатной температуре (20 минут). Затем почистите его.

Шаг 4

Помойте огурец, снимите с него кожицу.

Шаг 5

Нарежьте колбасу кубиками.

Шаг 6

Нарежьте куриные яйца и картошку кубиками одинакового размера. Огурец натрите на средней терке. Смешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 7

Чтобы окрошка была свежей и ароматной, добавьте в нее укроп и зеленый лук.

Шаг 8

Измельчите зелень.

Шаг 9

Добавьте ее к остальным продуктам.

Шаг 10

Добавьте соль.

Шаг 11

Тщательно перемешайте.

Шаг 12

В глубокую тарелку выложите необходимое количество получившего салата.

Шаг 13

Добавьте горчицу по вкусу.

Шаг 14

Добавьте сметану.

произвести впечатление

Залейте все ингредиенты 150-200 миллилитрами холодного кваса и тщательно перемешайте. Окрошка готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении