Дрожжевые ватрушки с сырным соусом и сосисками

Дрожжевые ватрушки с сырным соусом и сосисками

Вкусные ватрушки, которые отлично подойдут в качестве перекуса или вместо бутербродов. Готовятся на простом дрожжевом тесте, которое замешивается на воде.
Калории 223,48 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 7,44 грамм
Углеводы 30,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
650 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
400 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую тарелку налейте теплую воду. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2

Всыпьте 6 столовых ложек муки от общего количества. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте 10 грамм сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и уберите смесь в теплое место на 20 минут.

Шаг 4

Опара должна увеличиться вдвое.

Шаг 5

В опару всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто. Уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 7

Сосиски нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Тесто разделите на кусочки по 40 грамм. Скатайте из теста шарики и при помощи рюмки сделайте посередине углубление. Поверхность каждой ватрушки смажьте сырным соусом.

Шаг 9

В углубление ватрушки выложите 3-4 кусочка сосиски. Переложите ватрушки с сосисками на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 10

Готовые дрожжевые ватрушки с сырным соусом и сосисками выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте ватрушки на общем блюде. Они отлично сочетаются с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении