Дрожжевые ватрушки с сырным соусом и сосисками

Дрожжевые ватрушки с сырным соусом и сосисками

Вкусные ватрушки, которые отлично подойдут в качестве перекуса или вместо бутербродов. Готовятся на простом дрожжевом тесте, которое замешивается на воде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,48кКал
Белки7,74грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы30,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
650 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
400 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую тарелку налейте теплую воду. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2

Всыпьте 6 столовых ложек муки от общего количества. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте 10 грамм сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и уберите смесь в теплое место на 20 минут.

Шаг 4

Опара должна увеличиться вдвое.

Шаг 5

В опару всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто. Уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 7

Сосиски нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Тесто разделите на кусочки по 40 грамм. Скатайте из теста шарики и при помощи рюмки сделайте посередине углубление. Поверхность каждой ватрушки смажьте сырным соусом.

Шаг 9

В углубление ватрушки выложите 3-4 кусочка сосиски. Переложите ватрушки с сосисками на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 10

Готовые дрожжевые ватрушки с сырным соусом и сосисками выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте ватрушки на общем блюде. Они отлично сочетаются с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении