Свинина в духовке с сыром и помидорами

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Приготовим очень вкусное блюдо: свинину, запеченную в духовке с сыром и помидорами. Это отличное блюдо на скорую руку. Получается очень сочным и аппетитным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 225,68 кКал
Белки 14,63 грамм
Жиры 19,9 грамм
Углеводы 2,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 180 г
180 г
80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной примерно по 1-1,5 сантиметра. Отбейте их кухонным молоточком.

Шаг 2

В пиале смешайте сметану, соль и черный перец.

Шаг 3

Отбитую свинину положите на противень, застеленный специальным ковриком или пергаментной бумагой. Сверху смажьте сметаной.

Шаг 4

Помидор нарежьте насколько возможно тоненькими слайсами.

Шаг 5

Поверх сметаны распределите помидор.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Заключительным шагом посыпьте все сверху сыром. Отправьте заготовку в духовку на 40-45 минут при 180 градусах, до румяной корочки у сыра.

Шаг 8

Переложите порционный кусочек на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте мясо с кусочком батона. Такое мясо будет отличной идеей как на обед, так и на ужин. Подойдет любимый гарнир: макароны или гречка, рис, овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении