Воздушные пончики на майонезе

Воздушные пончики на майонезе

Пончики на майонезе очень воздушные, рассыпчатые и запросто готовятся. Если нет пекаря, выпекайте их в духовке, в маленьких формочках для кексов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории349,61кКал
Белки6,17грамм
Жиры19,66грамм
Углеводы37,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Рисовую муку лучше не заменяйте, она делает пончики более рассыпчатыми.

Шаг 1

Разотрите мягкое масло с обычным и ванильным сахаром. Добавьте майонез и сметану.

Шаг 2

Вбейте в массу яйцо и перемешайте. Смешайте оба вида муки с разрыхлителем и всыпьте в 2-3 приема. Перемешивайте тесто лопаткой.

Шаг 3

Тесто для пончиков получается вязким и довольно густым. Из него можно сразу печь.

Шаг 4

Разогрейте панели мультипекаря. Положите в каждую выемку примерно по столовой ложке теста. Закройте крышку.

Шаг 5

Пеките каждую порцию майонезных пончиков по 3-4 минуты. Из этой порции теста получается 13-15 штук.

произвести впечатление

Посыпьте пончики пудрой и подавайте к чаепитию с близкими! Выпечка дополните любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении