Молодая картошка с мясом в духовке

Молодая картошка с мясом в духовке

Положите свиные ребра и молодой картофель в специальный рукав и отправьте запекаться. В духовке нежная мякоть корнеплода пропитается соками свинины и ее легким подкопченным ароматом. В качестве специй будет достаточно обычной соли, перца и немного чеснока. Но при желании добавьте и другие приправы. Картофель из нового урожая не обязательно очищать от кожицы. Она тонкая и нежная, потому вкус блюда не испортит. Достаточно просто тщательно помыть клубни.
Калории 180,77 кКал
Белки 9,04 грамм
Жиры 12,32 грамм
Углеводы 7,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
800 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель, снимая грязь губкой или щеткой. Уберите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте свиные ребра на порционные куски. Положите в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к ребрам картофель. Если клубни слишком большие, разрежьте их на четвертинки.
Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были примерно одного размера. Так они пропекутся равномерно.

Шаг 3

Всыпьте соль и перец к ингредиентам в миске. Пропустите чеснок через пресс, тщательно перемешайте.
Дополните заготовку другими пряностями. Хорошо подойдет смесь приправ для картофеля. Или добавьте отдельно куркуму, кориандр, базилик, фенхель, зиру, розмарин.

Шаг 4

Переложите картофель с мясом в рукав для запекания. Завяжите его с обеих сторон. Сделайте зубочисткой или вилкой несколько проколов для выхода пара.

Шаг 5

Положите рукав в форму для запекания или на противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1–1,5 часа. Время готовности зависит от духовки. Мясо и картофель должны стать мягкими.
Аккуратно разрезайте рукав для запекания, чтобы не обжечься горячим паром. При желании разверните рукав и поставьте мясо с картофелем в духовку еще минут на 15, чтобы они немного подрумянились.

произвести впечатление

Подайте картофель и свиные ребра с овощным салатом.
При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении