Молодая картошка с мясом в духовке

Молодая картошка с мясом в духовке

Положите свиные ребра и молодой картофель в специальный рукав и отправьте запекаться. В духовке нежная мякоть корнеплода пропитается соками свинины и ее легким подкопченным ароматом. В качестве специй будет достаточно обычной соли, перца и немного чеснока. Но при желании добавьте и другие приправы. Картофель из нового урожая не обязательно очищать от кожицы. Она тонкая и нежная, потому вкус блюда не испортит. Достаточно просто тщательно помыть клубни.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории180,77кКал
Белки9,04грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
800 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель, снимая грязь губкой или щеткой. Уберите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте свиные ребра на порционные куски. Положите в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к ребрам картофель. Если клубни слишком большие, разрежьте их на четвертинки.
Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были примерно одного размера. Так они пропекутся равномерно.

Шаг 3

Всыпьте соль и перец к ингредиентам в миске. Пропустите чеснок через пресс, тщательно перемешайте.
Дополните заготовку другими пряностями. Хорошо подойдет смесь приправ для картофеля. Или добавьте отдельно куркуму, кориандр, базилик, фенхель, зиру, розмарин.

Шаг 4

Переложите картофель с мясом в рукав для запекания. Завяжите его с обеих сторон. Сделайте зубочисткой или вилкой несколько проколов для выхода пара.

Шаг 5

Положите рукав в форму для запекания или на противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1–1,5 часа. Время готовности зависит от духовки. Мясо и картофель должны стать мягкими.
Аккуратно разрезайте рукав для запекания, чтобы не обжечься горячим паром. При желании разверните рукав и поставьте мясо с картофелем в духовку еще минут на 15, чтобы они немного подрумянились.

произвести впечатление

Подайте картофель и свиные ребра с овощным салатом.
При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении