Сырники нежные с черносливом

Сырники нежные с черносливом

Прекрасное украшение теплого домашнего чаепития — сырники с черносливом. Готовятся просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 242,81 кКал
Белки 11,21 грамм
Жиры 11,72 грамм
Углеводы 23,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 90 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чернослив обдайте кипятком, яйцо тоже вымойте.

Шаг 1

Чернослив нарежьте кусочками приблизительно 1 на 1 сантиметр.

Шаг 2

В творог добавьте яйцо, сахар, соль и щепотку пищевой соды. Тщательно перемешайте продукты между собой.

Шаг 3

Всыпьте в получившуюся смесь 5 столовых ложек пшеничной муки. Хорошо размешайте.

Шаг 4

Нарезанный чернослив кладите отдельно в каждый сырник посередине, как начинку.

Шаг 5

Слепите так все сырники. Из этого количества продуктов у меня получились ровно 10 сырников.

Шаг 6

Обжарьте сырники с двух сторон на растительном масле. Жарьте на среднем огне приблизительно 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Делать сырники меня научила свекровь, когда мои маленькие дети отказались есть творог. Зато сырники исчезали со стола за считанные минуты! Подавайте блюдо со сметаной и любимым свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении