Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой

Печенье подойдет для тех, кто на диете. В нем нет ни муки, ни сахара. Сладость придает мед, поэтому если хотите, чтобы оно получилось более сладким, добавьте его в 2 или 3 раза больше. Само по себе это печенье получается почти несладким, с легкой кислинкой от ягод и цитруса. Выжмите из апельсина сок, измельчите чернику в пюре, смешайте все с медом и хлопьями. Замесите плотное тесто, разделите его на небольшие заготовки и отправьте выпекаться на 15–20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,66кКал
Белки4,3грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы27,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
32 минуты
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

1 стакан = 80 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 125 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте чернику и обсушите на полотенце от влаги. Вымойте апельсин. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых и блендер.

Шаг 1

Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Влейте в миску с овсяными хлопьями и перемешайте. Дайте овсянке пропитаться и немного набухнуть.

Шаг 2

Положите чернику в чашу блендера. Добавьте мед. Взбейте 5 секунд до образования однородного пюре.
Если хотите более сладкое печенье, тогда добавьте меда в 2–3 раза больше. Также можно всыпать немного сахара, обычного или тростникового. Еще обратите внимание на вкус апельсина: в зависимости от его сладости количество меда нужно подкорректировать.

Шаг 3

Перелейте ягодную смесь в хлопья. Перемешайте в плотную массу.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Выложите на него небольшие кусочки теста, придавая им любую форму. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 17 минут.

произвести впечатление

Украсьте печенье ягодами и мятой. Подавайте со стаканом апельсинового сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении