Логотип Food.ru
Овсяное печенье с вялеными ягодами

Овсяное печенье с вялеными ягодами

Если использовать молотые овсяные хлопья, текстура печенья будет более однородной и воздушной, а при использовании целых — плотной. Для аромата добавьте корицу, ваниль или цедру цитрусовых. Вяленые ягоды идеально подойдут для хрустящей текстуры, у них более насыщенный вкус по сравнению с сушеными. Заранее замачивать клюкву не нужно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории370,75кКал
Белки6,7грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы52,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и сливочное масло за 30 минут до начала приготовления. Они должны согреться. Подготовьте блендер, противень, пергаментную бумагу и пищевую пленку.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске оба вида муки, овсяные хлопья, соду и соль.

Шаг 2

В отдельную миску выложите размягченное сливочное масло и сахар при помощи блендера взбейте его до пышной белой массы.

Шаг 3

Добавьте к маслу мед и яйца. И еще раз взбейте массу блендером.

Шаг 4

Соедините яично-масляную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Всыпьте вяленую клюкву в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 6

Сформируйте из теста шарики одинакового размера и выложите их на противень и придавите. Оставляйте небольшое расстояние между заготовками.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15 минут. Остудите выпечку на решетке, чтобы оно оставалось хрустящим и не отсырело снизу.

произвести впечатление

Подавайте овсяное печенье с горячим чаем, кофе или стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении