Салат с авокадо, яйцом и огурцами

Салат с авокадо, яйцом и огурцами

Легкий и быстрый в приготовлении салат, но в тоже время достаточно питательный. Готовится за считанные минуты, больше всего времени занимает варка яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,51кКал
Белки3,71грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 110 г
0.5 пучок = 50 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отправьте яйца в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите 7 минут после закипания. Затем остудите их в холодной воде.

Шаг 2

Салатные листья промойте водой. Обсушите на полотенце и нарежьте полосками толщиной примерно 2 сантиметра.

Шаг 3

У огурцов отрежьте кончики. Разрежьте овощи вдоль напополам и после этого нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Переложите листья и огурцы в салатник.

Шаг 5

Отварные яйца очистите и нарежьте крупными кусочками примерно одного размера с полукольцами огурца.

Шаг 6

Отправьте измельченные яйца в миску к овощам.

Шаг 7

Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку. Нарежьте мякоть произвольными кусочками и переложите в салатник. Добавьте майонез, черный молотый перец и немного соли.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении