Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Авокадо и куриное яйцо сделают салат питательным без мясных продуктов, картофеля или риса. Крымский лук придаст приятную сладковатую остроту, а огурец — освежающую легкость. Если опасаетесь лишних калорий, замените майонез нежирным натуральным йогуртом, добавив для пикантности немного горчицы или винного уксуса. У салата не слишком навязчивый, деликатный вкус, который хорошо сочетается с красной рыбой, икрой, креветками и другими морепродуктами, а также оливками и голубым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,79кКал
Белки3,33грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
1 веточка = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите авокадо и крымский лук. Ополосните огурец, вытрите его насухо салфеткой. Подготовьте маленькую кастрюлю или ковш, миску, кулинарное кольцо и плоскую тарелку.

Шаг 1

Положите яйцо в кастрюлю или ковш, залейте 1-2 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйцо в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Остудите яйцо в холодной воде и очистите его от скорлупы. Нарежьте кубиками со стороной около 6-7 мм, выложите их в миску.

Шаг 3

Отрежьте у огурца кончики и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, как яйцо. Также положите огурец в миску.

Шаг 4

Нарежьте мякоть авокадо такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Положите кусочки авокадо к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Нашинкуйте красный лук кубиками. Выложите их в миску к яйцу, огурцу и авокадо, все перемешайте.
Если красный лук горчит, после нарезки залейте его горячей водой и оставьте на 20-30 секунд. Слейте воду, промокните лук полотенцем и положите его в салат.

Шаг 6

Посыпьте салат солью и черным перцем, заправьте его майонезом и хорошо размешайте.

Шаг 7

Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо, заполните его салатом. Утрамбуйте его, уберите кольцо и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат красной икрой и листьями базилика.
Если хотите взять салат как основу для порционной подачи рыбы или икры, распределите его по небольшим тарталеткам из песочного или слоеного теста. В этом случае все ингредиенты лучше нарезать помельче, а яйцо и огурец натереть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении