Салат с оливками, авокадо и сыром фета

Салат с оливками, авокадо и сыром фета

Этот салат по составу напоминает греческий, но по вкусу вообще может быть на него не похож. Все зависит от ингредиентов: подумайте, какие вы хотите взять томаты и оливки, потому что они могут давать самую разную гамму вкусов от кисловатого до сладкого.
Чтобы выбрать спелый авокадо, надавите на него слегка — готовый к употреблению плод будет не твердым и не мягким, а слегка упругим. Вы удивитесь, что мы добавили в салат сахарную пудру, но она помогает сбалансировать кислотность оливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,25кКал
Белки2,77грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
2 шт. = 440 г
100 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.16 ч. л. = 0.8 г
0.5 ч. л. = 1 г
10 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат проростки маша или другую микрозелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и томаты, промокните их бумажным полотенцем. Разрежьте авокадо пополам, удалите из них косточки и срежьте с мякоти кожуру. Также вам понадобятся разделочная доска и салатник.

Шаг 1

Разрежьте томаты черри и оливки пополам. Нарежьте одно авокадо кубиками среднего размера, второе — нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 2

Соедините в салатнике нарезанные томаты черри и оливки, а также кубики авокадо. Нарежьте сыр фета кубиками, добавьте его в салат вместе с сахарной пудрой, а затем перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте ингредиенты в салатнике солью, перцем и сушеными прованскими травами. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат листиками шпината и слайсами авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении