Логотип Food.ru
Зеленый салат с кукурузой, творогом и яблоком

Зеленый салат с кукурузой, творогом и яблоком

Салат с молодой сладкой кукурузой обязательно получится сочным, ярким и очень красивым. А чтобы блюдо было еще и сытным, добавьте в состав творог. Лучше всего подойдет рассыпчатый творог «Простоквашино» — его зернышки отлично сочетаются со сладкой кукурузой и руколой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,94кКал
Белки4,01грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 500 г
300 г
120 г
2 шт. = 440 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, овощи и яблоки. Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку. Отделите мякоть от кожуры с помощью столовой ложки.

Шаг 1

Сварите кукурузу: положите ее в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала початок полностью. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Если кукуруза старая, то ей потребуется больше времени — от 40 до 120 минут. Чтобы определить готовность, отделите зернышко с помощью вилки и попробуйте его.

Шаг 2

Когда кукуруза будет готова, дайте ей немного остыть и срежьте зерна с початка.

Шаг 3

Нарежьте яблоко и авокадо тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

В большую миску или салатник выложите руколу, кукурузу, яблоко и авокадо. Добавьте рассыпчатый творог «Простоквашино», посолите и поперчите.

Шаг 5

Приготовьте заправку: в отдельной маленькой миске смешайте мед, оливковое масло и горчицу.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелки и полейте заправкой сверху. Украсьте жареными зернами кукурузы.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqvphUH5
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении