Салат со шпинатом и авокадо

Салат со шпинатом и авокадо

Приготовьте обычный овощной салат, но сделайте его вкус более интересным, добавив шпинат и авокадо. Зелень придаст салату объем, а легкая кислинка будет гармонично сочетаться с пикантной заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом. Авокадо же привнесет едва заметную сладость и приятную, чуть кремовую консистенцию в сочетании с остальными, хрустящими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,13грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

60 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
200 г
0.5 шт. = 37.5 г
30 мл
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шпинат. Вымойте овощи. Уберите плодоножку и семена у перца. Снимите кожуру у авокадо, разрежьте его пополам и уберите косточку. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте помидоры средними дольками. Нарежьте огурцы половинками кружочков.

Шаг 2

Нарежьте средними квадратиками сладкий перец. Нашинкуйте лук полукольцами. Нарежьте авокадо небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложите шпинат на дно салатника. Поверх него положите нарезанные авокадо, огурцы, помидоры, перец и лук.

Шаг 4

Смешайте в небольшой мисочке оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат сразу после приготовления, пока овощи не успели выделить сок. Украсьте лепестками миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Мне нравится
08.02.25 в 06:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении