23 марта 2024
Салат кобб

Салат кобб

Это очень сытный салат с богатым составом. В нем свежие овощи сочетаются с хрустящим жаренным беконом. Авокадо должно быть спелым и мягким, чтобы в сочетании с голубым сыром придать салату кремовую текстуру. При этом все ингредиенты располагаются рядами и не смешиваются между собой. Таким образом, каждый может взять из салатника то, что хочет, и смешать на своей тарелке. Для заправки нужно соединить винный уксус с горчицей и добавить растительное масло.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,52кКал
Белки10,43грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 г
80 г
50 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
45 г
5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для заправки и подачи

0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите для заправки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, извлеките мякоть. Разморозьте, помойте и вытрите куриное филе. Сполосните помидор, яйцо, сельдерей и салатные листья.

Шаг 1

Пропустите через пресс чеснок. Положите его в небольшую миску. Добавьте зерновую и дижонскую горчицу. Влейте белый винный уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте соус венчиком или вилкой.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте бекон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите его остывать на бумажные полотенца.
Полотенца впитают лишний жир.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите. На той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу в течение 10 минут на среднем огне, часто перемешивая.
По желанию курицу можно запечь в духовке или отварить, а потом нарезать на кусочки.

Шаг 4

Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 10 минут в кипящей воде. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей, яйцо, авокадо, сыр, помидор и бекон небольшими ломтиками.
Если салатные листья крупные, нарвите их помельче. Начните выкладывать ряды с середины, постепенно отступая к краям.

Шаг 6

Положите на дно тарелки салатные листья. Сверху рядами выложите курицу, авокадо, яйцо, голубой сыр, помидор, бекон и сельдерей. Полейте салат заправкой.

произвести впечатление

Посыпьте салат тертым сыром перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении