Летний салат с базиликом и авокадо

Летний салат с базиликом и авокадо

Яркий, красивый, полный овощного сока и хруста. Именно таким и должен быть настоящий летний салат из сезонных овощей. Салат хорош и для гарнира, и для легкого ужина в летнюю жару. А чтобы было сытно, положите в салатник свежее авокадо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,63кКал
Белки1,36грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 220 г
3 шт. = 24 г
2 веточка = 14 г
0.3 шт. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в салат проростки бобов маш или пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салатные листья, огурец, помидоры, редис, авокадо, лимон и базилик. Отделите листочки базилика от стеблей. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Достаньте миску, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Выжмите сок из трети лимона. Мелко порубите базилик. Соедините в миске сок лимона, оливковое масло, соль, перец и базилик. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 2

Извлеките из половинок авокадо мякоть ложкой, нарежьте ее кубиками со стороной 1-1,5 см. Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте редис и огурец полукруглыми ломтиками. Нарвите салатные листья руками.
чтобы сделать салат еще ярче, возьмите не только красные, но и желтые помидоры черри.

Шаг 3

Выложите в салатник салатные листья, кубики авокадо, помидоры черри, редис и огурец. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подайте на стол.

произвести впечатление

Украсьте салат маслинами и смесью семян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
красота
13.06.24 в 14:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении