Салат «Апрель»

Салат «Апрель»

Этот легкий зеленый салат выглядит очень по-весеннему. В его составе шпинат, айсберг, свежие огурцы и зеленый горошек. Спелый авокадо берет на себя роль заправки в компании с кефиром и орехами. Вместе они создают приятную кремовую текстуру и добавляют блюду сытности. Более сытным делают салат и яйца: возьмите 6 перепелиных и 3 куриных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,72кКал
Белки4,56грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 пучок = 60 г
2 лист = 28 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 110 г
1 банка / 350 г = 350 г
3 шт. = 180 г
6 шт. = 54 г

Для заправки

0.5 шт. = 110 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 102.5 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите шпинат и салат айсберг. Вымойте огурцы и авокадо. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую. Для куриных яиц потребуется 8–10 минут с момента закипания. Для перепелиных будет достаточно 4 минут. Переложите готовые яйца в ледяную воду. Когда они остынут, очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Нарвите айсберг на куски, а шпинатные листья оставьте целыми.

Шаг 3

Нарежьте кубиками куриные яйца, перепелиные разделите пополам.

Шаг 4

Положите на широкую сервировочную тарелку салат айсберг. Поверх него распределите половину шпината.

Шаг 5

Выложите на зелень огурцы и куриные яйца. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте половину кубиками. Выложите на тарелку поверх остальных ингредиентов.

Шаг 6

Разложите горошек верхним слоем.

Шаг 7

Положите орехи в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Шаг 8

Крупно нарежьте оставшуюся половину авокадо и положите в блендер к ореховой крошке. Измельчите в однородную кремовую массу.

Шаг 9

Добавьте в заправку горчицу и кефир. Влейте лимонный сок. Всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте.
При желании замените кефир натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Шаг 10

Выложите заправку на салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите оставшийся шпинат поверх салата «Апрель», украсьте половинками перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Р.
очень вкусно
23.04.25 в 18:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении