20 марта 2024
Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Начало весны можно считать отличным поводом для приготовления легкого салата из сезонных овощей. В этом рецепте есть цветная капуста и морковь. Чтобы салат смотрелся более интересно, предлагаем разбавить его помидорами, жареным авокадо и свежим «айсбергом». Получится очень вкусно и при этом просто. А чтобы салат стал еще сытнее, подайте его с яйцом. Подойдет вареное, жареное, но особенно вкусно будет с яйцом-пашот.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,84кКал
Белки1,93грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
165 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки возьмите нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи, зелень и авокадо. Очистите морковь и авокадо. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия. Нарежьте ее небольшими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте морковь кружочками или полукругами. Разрежьте помидоры на средние по размеру дольки.

Шаг 3

Поставьте сковороду разогреваться на медленный огонь. Нарежьте авокадо дольками.

Шаг 4

Выложите ломтики авокадо на сковороду и слегка поджарьте с каждой стороны.
Чтобы придать авокадо красивую «полосатую» корочку, замените обычную сковороду на сковороду-гриль.

Шаг 5

Измельчите или нарвите руками салат «айсберг». Залейте его перечным соусом и перемешайте.

Шаг 6

Переложите салат в глубокую миску. Сверху выложите остальные ингредиенты. Полейте салат маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите салат «Весенний» по небольшим пиалам. При желании дополните порцию яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
оля Ф.
Вкусно
19.04.24 в 13:58
Владислав Б.
Наступила весна, и можно порадовать себя легким салатом. Спасибо
21.03.24 в 07:59
Владислав Б.
Очень вкусный салат ! Спасибо !
21.03.24 в 07:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении