6 июня 2024
Салат с авокадо и гранатом

Салат с авокадо и гранатом

Тот самый салат, который и полезный, и сытный. Ведь в нем не только свежая зелень, но и авокадо. А чтобы добавить изюминку, посыпьте порцию гранатом. Кстати, в заправке для салата есть гранатовый соус наршараб. Так что можно сказать, что этот салат хоть и зеленый, но в то же время и очень гранатовый.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,64кКал
Белки3,91грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

45 г
35 г
50 г
100 г
30 г

Для заправки и подачи

1.5 ч. л. = 15 г
1 ст. л. = 16 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат больше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и обсушите на полотенце. Вымойте и почистите лук и авокадо. Удалите из авокадо косточку.

Шаг 1

Смешайте венчиком все ингредиенты для заправки до однородности.

Шаг 2

Промойте всю зелень для салата. Нарвите крупными кусками салат, избавляясь от жестких стеблей, если такие есть.

Шаг 3

Очистите и нарежьте тонкими длинными ломтиками авокадо.

Шаг 4

Нашинкуйте тонкими перьями красный лук. Нарежьте вдоль пополам жемчужный лук.

Шаг 5

Смешайте в боуле красный лук, гранат и всю зелень, сдобрив частью заправки.

Шаг 6

Переложите салат в сервировочные тарелки. Аккуратно выложите авокадо, высыпьте половинки жемчужного лука, а затем полейте блюдо заправкой.

произвести впечатление

Дополните салат жареным сыром халуми.
Покройте ломтики халуми растительным маслом, орегано и сушеным чесноком. Обжарьте сыр на гриле, а затем выложите их на салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зореслава
просто, вкусно и полезно!
12.06.24 в 15:53

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении