Суп из борщевика с клецками

Суп из борщевика с клецками

Витаминный легкий суп из молодых побегов борщевика. Простой и быстрый в приготовлении. По рецепту моего дедушки.
Калории 125,81 кКал
Белки 19,49 грамм
Жиры 3,19 грамм
Углеводы 7,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
0,5 шт. = 200 г
 по желанию
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на огонь вариться куриный бульон: половина куриной грудки на 1 литр воды. Отварите в течение 40 минут.

Шаг 2

Молодые побеги борщевика залейте кипятком. Отожмите, нарежьте не очень мелко.

Шаг 3

Подготовьте тесто для клецок. Смешайте яйцо с двумя ложками муки. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Отварную куриную грудку достаньте из бульона, нарежьте кусочками. В бульон добавьте нарезанную зелень.

Шаг 5

Пока томится борщевик, опускайте половину чайной ложки теста для клецок в кипяток. Далее добавьте курицу. Прокипятите суп еще 5-10 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении