Сливочный пудинг

Сливочный пудинг

Мы приготовили обычный сливочный пудинг и добавили в него немного черешни и красной смородины для легкой кислинки. При желании вы можете добавить другую начинку для десерта или вовсе оставить его без наполнения. В этом случае пропустите шаги с ягодами, сделав только сливочно-молочную основу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,38кКал
Белки3,15грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.25 стакан = 250 г
2 стакан = 420 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 5 г
3 шт. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню и смородину. Подготовьте блендер, кастрюлю и сотейник. Понадобятся также формы или креманки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко и 100 мл сливок. Добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты. Дайте остыть, убрав из кастрюли корицу.

Шаг 2

Разбейте яйца в чистую миску. Добавьте к ним желтки, ванильный экстракт и 0,5 стакана сахара. Взбейте в пышную светлую массу.

Шаг 3

Влейте взбитые яйца в молочную смесь тонкой струйкой, не переставая помешивать. Снова поставьте посуду на огонь. Помешивая, проварите 3 минуты. Снимите с плиты и остудите. Когда смесь немного остынет, уберите ее в холодильник.

Шаг 4

Уберите у ягод ветки и плодоножки. Извлеките из черешни косточки. Выложите черешню и смородину в сотейник. Всыпьте сахар и влейте ром. На умеренном нагреве доведите до кипения и дождитесь, когда сахар полностью растает, а ягоды дадут сок. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 5

Добавьте к ягодам молочно-яичную смесь из холодильника.

Шаг 6

Взбейте оставшиеся сливки до плотных пиков и аккуратно перемешайте с ягодами и молочной смесью.

Шаг 7

Распределите сливочную массу по формам или прозрачным креманкам. Отправьте на 5–6 часов в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пудинг коктейльной вишней, мятой и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении