Кисель с лепестками розы

Кисель с лепестками розы

Мы пьем чай с лепестками роз, едим варенье из роз, готовлю сироп из роз. А теперь еще и сделала густой кисель из ароматных лепестков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 58,83 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 14,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 л = 2000 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Розы промойте в холодной воде от пыли и насекомых.

Шаг 2

Отделите лепестки. Должно выйти 250-300 грамм.

Шаг 3

Засыпьте лепестки равным количеством сахара.

Шаг 4

Руками хорошо перетрите лепестки.

Шаг 5

Откройте упаковку с кукурузным крахмалом. Он более легкий на вкус.

Шаг 6

Растворите 60 грамм крахмала в стакане холодной воды.

Шаг 7

На плиту поставьте кастрюлю с 2 литрами воды. Доведите воду до кипения.

Шаг 8

Опустите в воду перетертые с сахаром лепестки.

Шаг 9

Добавьте четвертинку чайной ложки лимонной кислоты. Варите минут 5-7. Розы отдадут свой легкий цвет и тонкий аромат.

Шаг 10

Когда розы достаточно покипели, можете выключать плиту.

Шаг 11

Шумовкой уберите все лепестки. Можете просто процедить через сито всю жидкость.

Шаг 12

Чистую розовую воду снова поставьте на огонь.

Шаг 13

Струйкой влейте разведенный крахмал.

Шаг 14

Перемешайте закипевший кисель и выключайте плиту.

произвести впечатление

Подавайте кисель как десерт на стол уличной веранды и наслаждайтесь под пение птиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении