Лепешки на кефире с зеленью, беконом и сыром

Лепешки на кефире с зеленью, беконом и сыром

Очень вкусные лепешки на кефире с начинкой, которые выпекаются на сковороде. Понятный и доступный рецепт станет вашим любимым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,74кКал
Белки8,91грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы25,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
10 г
100 г
70 г
1 пучок = 30 г
6 ст. л. = 102 г
2.5 стакан = 325 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в тарелку.

Шаг 2

Свежую зелень промойте, просушите. Мелко нарежьте и добавьте к сыру и бекону. Перемешайте начинку для лепешек.

Шаг 3

В теплый кефир разбейте яйцо. Добавьте разрыхлитель и соль. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто разделите на одинаковые кусочки и выложите на припыленный мукой стол. Каждый кусок теста тонко раскатайте.

Шаг 5

Выложите в середину полученной лепешки начинку, защипните края лепешки к центру. Снова аккуратно раскатайте изделие в лепешку.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее лепешку.

Шаг 7

Жарьте лепешки-раскатки с начинкой на среднем огне. Обжаривайте до румяной корочки и полной готовности.

Шаг 8

Готовые раскатки сложите в стопку друг на друга.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с пылу с жару! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении