Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Вишня – душа этой запеканки. Свежая, с кислинкой, она пронзает сладость творожной массы, создавая неповторимую гармонию вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,47кКал
Белки12,43грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замороженная тоже подойдет, но не забудьте предварительно разморозить и слить лишний сок.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли до пиков.

Шаг 2

В отдельной миске разотрите желтки с сахаром и ванилином. Добавьте творог, манку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 3

Взбитые белки аккуратно подмешать к творожной массе.

Шаг 4

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите ягоды вишни, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можете сверху присыпать блюдо сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении