Томатная подлива с паприкой и черным перцем

Томатная подлива с паприкой и черным перцем

Ароматная, густая и вкусная подлива, которая подходит к любому гарниру. Готовится очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,47кКал
Белки0,91грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

20 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
300 мл = 300 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду поставьте на средний огонь и на нее выложите 20 грамм сливочного масла. Влейте 20 миллилитров растительного масла.

Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте на сковороде 2-3 минуты. Дополните 1 столовой ложкой томатной пасты. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Небольшими порциями добавьте воду и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Всыпьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

К томатной подливе добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 3 минуты.

Шаг 6

Готовую томатную подливу вылейте в глубокую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте подливу порционно. Томатная подлива лучше всего сочетается с картофельным пюре и мясными котлетами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении