Суп с клецками и куриными фрикадельками на обед

Суп с клецками и куриными фрикадельками на обед

Ароматный суп с куриными фрикадельки и клецками из манной крупы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,1кКал
Белки2,07грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
130 г
150 г
2 ч. л. = 16 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте 40 граммов нарезанного репчатого лука. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Налейте 1,5 литра воды и добавьте по 1 веточке укропа и петрушки. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4

В тарелку выложите 150 граммов куриного фарша, 10 граммов нарезанного лука и 2 чайных ложки риса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 5

Картошку почистите и хорошо помойте. Нарежьте картофель тонкими брусочками.

Шаг 6

Из куриного фарша сформируйте небольшие шарики и выложите в кипящий бульон. Варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 7

В тарелку разбейте куриное яйцо категории С2 и добавьте 1 столовую ложку манной крупы. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 8

В кипящий бульон отсадите небольшие клецки при помощи чайной ложки, добавьте картофель. Варите 10-15 минут.

Шаг 9

За 5 минут до готовности посолите суп.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении