Чесночные нежные кабачки, жаренные на сковородке

Чесночные нежные кабачки, жаренные на сковородке

Отличный рецепт сочных кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,76кКал
Белки2,07грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте кабачки кружочками. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Высыпьте на тарелку муку. Окуните кабачок в ней с двух сторон.

Шаг 3

Отправьте кабачки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Кабачки готовы. Теперь подготовьте пикантный острый соус.

Шаг 5

Для соуса нам подготовьте сметану, соль и чеснок.

Шаг 6

Натрите чеснок на терке и добавьте к сметане. Можете приправить чесноком и молотым перцем для вкуса.

Шаг 7

Смажьте кабачки соусом.

Шаг 8

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В качестве соуса можете использовать майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении