Окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде

Традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 46,46 кКал
Белки 2,35 грамм
Жиры 2,94 грамм
Углеводы 2,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите для окрошки картофель и куриные яйца. Эти ингредиенты остудите и очистите. Тщательно промойте редиску, срежьте с нее хвостики. Со свежего огурца снимите шкурку.

Шаг 1

Отварную картошку и колбасу нарежьте для окрошки в форме маленьких кубиков.

Шаг 2

Огурец также измельчите кубиками, а редиску нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Вареные яйца крупно натрите.

Шаг 4

Залейте ингредиенты газированной питьевой водой, добавьте сметану. По вкусу посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу окрошку на сметане и воде охлажденной.

произвести впечатление

Подавайте окрошку охлажденной, добавив в каждую порцию немного зелени и, по желанию, горчицу или хрен для пикантности. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении