Торт из куриного паштета

Торт из куриного паштета

Торт из куриного паштета состоит из трех слоев: песочной основы, прослойки из паштета и гранатового желе. Сначала приготовьте песочный корж. Добавьте в тесто сушеный базилик и орегано для аромата, а также пармезан для нежности. Затем взбейте паштет вместе с желатином, выложите массу на корж и отправьте в морозилку. Пока заготовка схватывается, приготовьте гранатовое желе. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит мясную часть. Подайте готовый торт в качестве закуски.
Калории 294,63 кКал
Белки 11,08 грамм
Жиры 21,94 грамм
Углеводы 11,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для песочного коржа

90 г
1 стакан = 130 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
80 г

Для мясной прослойки

640 г
1 ч. л. = 5 г
0,25 стакан = 50 г

Для гранатового желе

1 ч. л. = 5 г
1,5 ст. л. = 27 г
0,75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 54 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей и форму для торта.

Шаг 1

Положите в чашу блендера сливочное масло. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, сушеный базилик и орегано. Нарежьте пармезан на небольшие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите в крошку.

Шаг 2

Выложите тесто на стол, соберите его в ком. Переложите в пакет и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Если тесто плохо держит форму, добавьте 1 ст.л. воды.

Шаг 3

Выложите тесто на пергамент, накройте сверху другим листом пергамента. Раскатайте заготовку в пласт толщиной 0,5 см. Снимите верхний лист бумаги. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Не выбрасывайте обрезки. Раскрошите их и оставьте для украшения.

Шаг 4

Обрежьте горячий корж по размеру формы для торта. Положите его на дно формы.
Не выбрасывайте обрезки. Раскрошите их и оставьте для украшения.

Шаг 5

Разведите 1 ч.л. желатина в 50 мл воды. Дайте ему набухнуть в течение 5 минут. Подогрейте заготовку на водяной бане или импульсами в микроволновке до полного растворения желатина.
Не доводите желатин с водой до кипения, иначе загуститель потеряет свои свойства.

Шаг 6

Смешайте растворенный желатин с паштетом.
При желании взбейте паштет с желатином погружным блендером.

Шаг 7

Равномерно выложите паштет на корж. Уберите торт в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 8

Залейте 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды и оставьте, пока гранулы не набухнут.

Шаг 9

Налейте в сотейник гранатовый сок и вино. Добавьте сахар, соль и мускатный орех. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Шаг 10

Снимите гранатовую смесь с огня. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 11

Распределите будущее гранатовое желе по торту. Уберите заготовку в холодильник на 8–12 часов.

произвести впечатление

Украсьте торт зернами граната и разрежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении