Торт из куриного паштета

Торт из куриного паштета

Торт из куриного паштета состоит из трех слоев: песочной основы, прослойки из паштета и гранатового желе. Сначала приготовьте песочный корж. Добавьте в тесто сушеный базилик и орегано для аромата, а также пармезан для нежности. Затем взбейте паштет вместе с желатином, выложите массу на корж и отправьте в морозилку. Пока заготовка схватывается, приготовьте гранатовое желе. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит мясную часть. Подайте готовый торт в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,63кКал
Белки11,08грамм
Жиры21,94грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для песочного коржа

90 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
80 г

Для мясной прослойки

640 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 стакан = 50 г

Для гранатового желе

1 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 54 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей и форму для торта.

Шаг 1

Положите в чашу блендера сливочное масло. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, сушеный базилик и орегано. Нарежьте пармезан на небольшие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите в крошку.

Шаг 2

Выложите тесто на стол, соберите его в ком. Переложите в пакет и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Если тесто плохо держит форму, добавьте 1 ст.л. воды.

Шаг 3

Выложите тесто на пергамент, накройте сверху другим листом пергамента. Раскатайте заготовку в пласт толщиной 0,5 см. Снимите верхний лист бумаги. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Не выбрасывайте обрезки. Раскрошите их и оставьте для украшения.

Шаг 4

Обрежьте горячий корж по размеру формы для торта. Положите его на дно формы.
Не выбрасывайте обрезки. Раскрошите их и оставьте для украшения.

Шаг 5

Разведите 1 ч.л. желатина в 50 мл воды. Дайте ему набухнуть в течение 5 минут. Подогрейте заготовку на водяной бане или импульсами в микроволновке до полного растворения желатина.
Не доводите желатин с водой до кипения, иначе загуститель потеряет свои свойства.

Шаг 6

Смешайте растворенный желатин с паштетом.
При желании взбейте паштет с желатином погружным блендером.

Шаг 7

Равномерно выложите паштет на корж. Уберите торт в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 8

Залейте 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды и оставьте, пока гранулы не набухнут.

Шаг 9

Налейте в сотейник гранатовый сок и вино. Добавьте сахар, соль и мускатный орех. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Шаг 10

Снимите гранатовую смесь с огня. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 11

Распределите будущее гранатовое желе по торту. Уберите заготовку в холодильник на 8–12 часов.

произвести впечатление

Украсьте торт зернами граната и разрежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении