Бурек с сыром и кунжутом

Бурек с сыром и кунжутом

Для сытного бурека с сыром понадобится только сама начинка и готовое слоеное тесто. Тонко раскатайте его, нарежьте на полоски и положите на каждую сыр. Сверните тесто с начинкой в виде колбасок и выложите из них улитку. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и пеките до готовности. При желании добавьте к сыру зелень, ветчину, помидоры, чеснок или пряности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,8кКал
Белки10,84грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы30,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Подготовьте скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте заготовку в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на 5 длинных полосок шириной около 2,5–3 см.

Шаг 2

Нарежьте сыр полосками шириной примерно 2 см, разложите их на полосках теста впритык друг к другу или немного внахлест. Сверните каждую полоску пополам по длинной стороне и плотно слепите края друг с другом, чтобы получились тонкие колбаски.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. По очереди выложите колбаски из теста с сыром на противень в виде спирали, начиная от центра и скрепляя концы друг с другом. Подверните конец последней колбаски под получившуюся улитку.

Шаг 4

Разбейте в чашку яйцо, взболтайте его вилкой. Смажьте им заготовку на противне и равномерно посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку и пеките бурек в течение 20 минут при 200 °С. Дайте выпечке немного остыть и переложите ее на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте бурек с сыром и кунжутом к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении