Картофельные зразы с курицей на обед

Картофельные зразы с курицей на обед

Картофельные зразы с курицей получаются вкусными и сытными. Зразы я запекаю в духовке, но можно приготовить их на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,02кКал
Белки3,69грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
50 г
400 г
2 л = 2000 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе залейте водой, посолите. Варите 30 минут.

Шаг 2

Картошку почистите, нарежьте небольшими кусочками, посолите, залейте водой. Варите 30 минут.

Шаг 3

Влейте молоко к отварному картофелю.

Шаг 4

Сделайте из картошки пюре.

Шаг 5

Вбейте яйцо к пюре, добавьте 2 столовых ложки муки, перемешайте.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте соломкой. Из картошки сформируйте лепешку, выложите куриное мясо и защипните края.

Шаг 7

Обваляйте зразы в муке.

Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом и выложите зразы. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте зразы со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении