Рассыпчатый рис с овощами и курицей к ужину

Рассыпчатый рис с овощами и курицей к ужину

Рассыпчатый рис с овощами и курицей на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,4кКал
Белки1,69грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы16,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите, лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидор и болгарский перец.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук и морковь.

Шаг 4

Добавьте помидоры и болгарский перец. Выложите курицу.

Шаг 5

Добавьте рис.

Шаг 6

Всыпьте рис.

Шаг 7

Влейте воду.

Шаг 8

Добавьте соль и специи.

Шаг 9

Хорошо перемешайте, готовьте на медленном огне 35 минут.

Шаг 10

Дайте постоять 10 минут.

Шаг 11

Разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении