Вишневый пирог-улитка

Вишневый пирог-улитка

Очень вкусный пирог с нежным и рассыпчатым тестом и кисло-сладкой начинкой. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории350,58кКал
Белки5,57грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы42,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
160 г
70 г
150 г
80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло, кефир и сметану хорошо перемешайте.⁣⁣

Шаг 2

Всыпьте муку, соду, ванилин, соль и 30 г сахара и замесите тесто.⁣⁣ Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.⁣⁣⠀

Шаг 3

Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и разрежьте на полоски.⁣⁣

Шаг 4

50 граммов сахара и крахмал перемешайте. Каждую полоску посыпьте смесью крахмала и сахара, сверху выложите вишню.⁣⁣ Хорошо защипните края и сформируйте трубочки.

Шаг 5

Из получившихся трубочек в форме для выпекания сформируйте улитку. Смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. ⁣⁣⠀

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении