Рис с тушенкой и овощами к ужину

Рис с тушенкой и овощами к ужину

Сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,99кКал
Белки4,72грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы11,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 180 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и лук почистите. Откройте баночку тушенки. Возьмите пропаренный рис.

Шаг 1

Разогрейте в сотейнике или казане растительное масло. Выложите в масло измельченный репчатый лук. Обжаривайте лук 2 минуты. Затем добавьте к нему тертую морковь, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.

Шаг 2

К обжаренным овощам выложите мясную тушенку. После закипания тушите ингредиенты 5 минут. В процессе крупные кусочки мяса разделяйте лопаточкой.

Шаг 3

Затем добавьте к тушенке и овощам рис, разровняйте его.

Шаг 4

Добавьте томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Залейте рис с тушенкой и овощами кипяченой водой. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения.

Шаг 6

Убавьте огонь, варите рис с тушенкой и овощами 20 минут. Перемешивать ингредиенты не требуется.

произвести впечатление

Рис с тушенкой и овощами готов. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении