Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

Всегда знала, что на шашлык нужна свинина с прослойками жира. Тогда готовое мясо будет мягким и сочным. Отлично подходят для шашлыка шейная часть и корейка.
Калории 260,76 кКал
Белки 14,53 грамм
Жиры 21,04 грамм
Углеводы 1,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Со специями я всегда экспериментирую. В этот раз добавила сумах и базилик. 2 ароматные приправы очень хорошо дополнили вкус шашлыка. Выбирайте хороший кусок мяса с прослойкой жира.

Шаг 1

Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте мясо на удобные для жарки шашлыка кусочки.

Шаг 3

Сложите мясо в миску и добавьте специи. Положите соль и перец по вкусу. Сумаха можете смело добавить 1 чайную ложку.

Шаг 4

Сразу же добавьте сушеный базилик, пусть пропитывает мясо ароматом.

Шаг 5

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 6

Добавьте лук к мясу и руками хорошо перемешайте.

Шаг 7

Накройте миску пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Когда огонь в мангале разгорится и будут готовы угли, мясо наденьте на шампура, стряхивая лук, его жарить не нужно. Когда мясо будет готово переложите его обратно к луку и перемешайте. Так маринад еще больше пропитает мясо.

произвести впечатление

Жарьте мясо как положено на мангале, переворачивая и пропекая каждую сторону. Готовое мясо горячим подавайте на стол. Я выкладываю его на тонкий лаваш и украшаю зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении