22 марта 2021
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе — освежающий ярко-оранжевый десерт, который особенно приятно есть в жару. Готовится из апельсинов либо апельсинового сока. Первый вариант предпочтительнее — желе из апельсинов получится полезнее и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,33кКал
Белки4,31грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 375 г
20 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 долька = 16 г
1 веточка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте мед. Добавлять его нужно в остывший апельсиновый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для желе. Апельсины помойте. Выжмите из них сок специальным прибором либо вручную, предварительно покатав каждый фрукт с нажимом по столу. Оставьте несколько долек апельсина для украшения десерта. Достаньте миксер. Обращайте внимание на срок годности желатина. Из просроченного продукта желе может не получиться.

Шаг 1

Сделайте желе. Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахар. Влейте апельсиновый сок. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Доведите до кипения и тут же убавьте огонь. Всыпьте желатин, перемешайте. Выключите огонь. Оставьте кастрюлю на плите для набухания желатина в нагретом соке на 15 минут. Затем перемешайте миксером на минимальной скорости. Разлейте смесь в емкости: пиалы, креманки, чашки. Поставьте в холодильник для полного застывания на 2 часа.
Оставьте сверху немного места для крема и кусочков фруктов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте каждую порцию апельсинового желе взбитыми сливками, долькой апельсина и веточкой мяты. Чтобы было легче вынимать желе из формочки, опустите формочку на 30-40 секунд в горячую воду, а потом переверните.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении