Алкогольное желе

Алкогольное желе популярно в Америке. Крепкий алкогольный десерт для взрослых в США называют jello shots, то есть, желе-шоты. Процесс приготовления прост. Такие десерты можно делать на Новый год, день рождения и другие праздники. Самый простой рецепт — с водкой и апельсиновым соком. То есть замороженная "отвертка".
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
111,49 ккал
Белки
5,08 г
Жиры
0,23 г
Углеводы
7,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Взбитые сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Для подачи
Сделать полезнее
Сложно назвать алкогольный коктейль полезным. Главное - знать меру и помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для алкогольного желе. В кастрюле смешайте стакан апельсинового сока с желатином. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин набух. Нарежьте апельсин на дольки, взбейте сливки для подачи. Виски в желе по вкусу сочетается с яблоками, текила — с лимонами, джин — с киви или персиками. Для желе можно выбрать любой напиток по желанию.
начать готовить
1
Приготовьте желе. Сок с набухшим желатином отправьте в кастрюле на средний огонь.Нагрейте его пока желатин не растворится. Охладите смесь до комнатной температуры. Влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Разлейте полученный густой напиток в рюмки или стопки и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Совет
Если хотите желе-шоты покрепче, добавьте больше алкоголя. Если помягче - добавьте больше сока.
произвести впечатление
Перед подачей дайте постоять алкогольному желе с водкой 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло. Украсьте сверху взбитыми сливками и дольками апельсина.