7 апреля 2021
Алкогольное желе

Алкогольное желе

Алкогольное желе популярно в Америке, там его называют jello shots — «желе-шоты». Процесс приготовления прост. Самый простой рецепт — с водкой и апельсиновым соком. То есть замороженная «отвертка». Такие десерты можно делать на Новый год, день рождения и другие праздники.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,49кКал
Белки5,08грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 мл = 200 г
15 г
70 мл = 70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сложно назвать алкогольный коктейль полезным. Главное — знать меру и помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для алкогольного желе. В кастрюле смешайте стакан апельсинового сока с желатином. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин набух. Нарежьте апельсин на дольки, взбейте сливки для подачи. Виски в желе по вкусу сочетается с яблоками, текила — с лимонами, джин — с киви или персиками. Для желе можно выбрать любой напиток по желанию.

Шаг 1

Приготовьте желе. Сок с набухшим желатином отправьте в кастрюле на средний огонь.Нагрейте его пока желатин не растворится. Охладите смесь до комнатной температуры. Влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Разлейте полученный густой напиток в рюмки или стопки и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Если хотите желе-шоты покрепче, добавьте больше алкоголя. Если помягче — добавьте больше сока.

произвести впечатление

Перед подачей дайте постоять алкогольному желе с водкой 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло. Украсьте сверху взбитыми сливками и дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении