Лимонное желе

Лимонное желе

Лимонное желе считается одним из самых вкусных. Приготовленное по домашнему рецепту, оно существенно отличается от готовой желейной смеси из пакетика. В основе десерта сочный цитрус. Поверхность лимона должна иметь равномерную окраску без темных пятен или точек. Кожура ровная, без увядших и подгнивших участков. Аромат ярко выраженный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,28кКал
Белки2,42грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

25 г
1 шт. = 120 г
200 г
600 мл = 600 г

Для подачи

 по желанию
1 лист = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте используется в большом количестве. Частично его можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте лимон.

Шаг 1

Сделайте лимонный сироп. Снимите цедру с лимона и замочите в 100 мл холодной воды. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и доведите до кипения. Отожмите от жидкости цедру половины лимона и добавьте в сироп. Выдавите сок из очищенного от цедры лимона, процедите через ситечко.

Шаг 2

Приготовьте желе. В лимонный сироп добавьте желатин и размешайте его до полного растворения. Вскипятите и влейте сок лимона. Охладите жидкую смесь и разлейте по формочкам. Отправьте застывать желе в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Ароматное лимонное желе посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочком свежей мяты. Можно добавить ягодный сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении