Намазка из печени трески с сыром

Намазка из печени трески с сыром

Густой сытный паштет из печени трески можно просто намазать на хлеб или подать в небольших тарталетках. Но лучше взять его за основу для питательной намазки. Отварите и мелко нарежьте яйца, смешайте их с печенью, тертым сыром и измельченным луком, заправьте массу майонезом. Чтобы лук не горчил, замаринуйте его в небольшом количестве винного уксуса. Для большей пикантности добавьте по вкусу нарезанные маринованные корнишоны, каперсы или оливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,8кКал
Белки8,48грамм
Жиры36,25грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для намазки

185 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Откройте банку с печенью трески, слейте жидкость. Подготовьте кастрюлю, терку и миски.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, отварите яйца в течение 7–8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Выложите в миску, полейте винным уксусом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Переложите печень трески в чистую миску, разомните ее вилкой. Мелко натрите сыр и добавьте к печени. Отожмите лук от влаги, положите его к печени и сыру. Нарежьте яйца кубиками примерно такого же размера, как лук, добавьте к соединенным ингредиентам.

Шаг 4

Заправьте массу майонезом, посыпьте солью и черным перцем. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. По консистенции она должна напоминать паштет. Переложите намазку в пиалу для подачи.

произвести впечатление

Намажьте ломтики свежего черного хлеба пастой из печени трески и посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении