Картофельные зразы с печенью трески

Картофельные зразы с печенью трески

Если у вас осталось вчерашнее пюре, пора готовить зразы! А если нет, то лучше сделать свежее и тоже пустить на зразы. Для начинки понадобится печень трески, лук и чеснок. Прогрейте овощи на сковороде до мягкости и соедините с печенью. Сформируйте зразы и доведите до готовности. Для панировки можно взять не только муку, но и сухари.
Калории 263,03 кКал
Белки 3,33 грамм
Жиры 22,44 грамм
Углеводы 12,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
185 г
1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 40 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 60 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Ополосните укроп. Почистите лук и чеснок. Откройте банку с печенью трески, слейте жидкость. Подготовьте кастрюлю, миску и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте картофель на 3–4 части, положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она почти полностью покрыла кусочки. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю соль, уменьшите огонь до среднего. Отварите картофель до готовности в течение 20–25 минут. Слейте из кастрюли воду и толкушкой разомните клубни в пюре.

Шаг 3

Разбейте в картофельное пюре яйцо, положите 20 г сливочного масла. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Мелко порубите укроп. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней оставшееся сливочное масло. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе еще 1 минуту до мягкости. Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.

Шаг 6

Переложите печень трески в миску, разомните ее вилкой. Добавьте овощную зажарку и зелень, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Слепите из картофельного пюре круглые плоские лепешки диаметром около 6 см, разложите их на доске или тарелке. Выложите в середину каждой лепешки начинку из печени трески. Придайте зразам форму продолговатых пирожков.

Шаг 8

Насыпьте на тарелку муку, обваляйте в ней заготовки со всех сторон. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Обжарьте зразы по 4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте к картофельным зразам с печенью трески сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана С.
Не понравилось, ещё и разваливаются
06.09.25 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении