Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Популярная грузинская закуска — рулетики из баклажанов с орехами и чесноком — будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Вместо петрушки попробуйте добавить кинзу или эстрагон. Так закуска получится еще ароматнее! Ингредиенты для начинки можно измельчить в блендере, как в этом рецепте, или мелко порубить вручную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,54кКал
Белки3,82грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулетиков

100 г
2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте баклажаны, укроп и петрушку. Подготовьте миску, сковороду и блендер с чашей.

Шаг 1

Отрежьте у баклажана кончики, нарежьте плоды вдоль на ломтики толщиной около 3–4 мм. Равномерно посыпьте их со всех сторон половиной подготовленной соли и выложите в миску. Оставьте на 30 минут, затем промокните салфетками от выступившей влаги.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне. Обжарьте ломтики баклажанов по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Постелите на тарелку бумажные полотенца в 2–3 слоя, выложите на них обжаренные баклажаны. Оставьте на 3–4 минуты, чтобы бумага впитала излишки масла.

Шаг 4

Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, положите их в чашу блендера. Разрежьте зубчики чеснока на несколько частей, добавьте их к зелени. Положите туда же ядра грецкого ореха. Всыпьте оставшуюся соль и измельчите все до однородной массы.

Шаг 5

Разложите получившуюся орехово-чесночную массу на ломтики баклажанов с одной короткой стороны, сверните их в плотные рулеты.

произвести впечатление

Подайте к рулетам с баклажанами любой соус, например сацебели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении