Слоеные рулетики с творогом

Слоеные рулетики с творогом

Творожные рулетики по вкусу напоминают сырники, особенно если раскатать тесто очень тонко. Но не увлекайтесь, чтобы основа не порвалась, а начинка не убежала. Чтобы сэкономить время, выбирайте уже готовое слоеное тесто. Лучше всего, если оно будет бездрожжевым. Доработайте начинку в зависимости от своих предпочтений. Ее основой станет творог, в который можно положить изюм, курагу, кусочки фиников или цукаты.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории237,77кКал
Белки9,89грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы25,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

1 лист = 250 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

250 г
2 ст. л. = 50 г
5 ч. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при необходимости. Промойте изюм. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте воду, а изюм обсушите на полотенце.
Для пикантности вкуса замочите сухофрукты на 30 минут в крепком алкоголе: роме или коньяке. Но сначала убедитесь, что выпечка не предназначена для детского рациона.

Шаг 2

Протрите творог через сито или измельчите погружным блендером, чтобы масса стала более однородной и нежной. Соедините творог с яйцом, ванилином и сахаром.
Если творог слишком сухой, то добавьте 1 ст.л. сметаны или греческого йогурта и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в творожную массу изюм и цедру лимона, тщательно перемешайте.
Импровизируйте с начинкой. Добавьте больше специй: корицу, кардамон, имбирь. Дополните смесь кусочками кураги или фиников. Также с творогом хорошо сочетаются цукаты или вяленые ягоды.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт. Распределите по нему начинку ровным слоем. Оставляйте края теста свободными примерно на 1–2 см, чтобы их можно было плотно слепить.
Лучше всего для творожных рулетов подойдет бездрожжевое слоеное тесто. Но если такого нет, то берите дрожжевое. Также можно сделать тесто самостоятельно, но на его приготовление уйдет гораздо больше времени.

Шаг 5

Скрутите тесто с начинкой в тугой рулет. Творожная масса должна оказаться внутри. Положите полученную заготовку швом вниз.

Шаг 6

Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3 см. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте молоком с помощью кулинарной кисти.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Измельчите орехи в крупную крошку. Посыпьте ими будущие рулетики. Отправьте противень с заготовками в духовку на 30 минут.
Берите любые орехи. Это могут быть не только грецкие или фундук, кешью или миндаль. Попробуйте разнообразить вкус солеными фисташками, посыпьте рулетики дробленым пеканом. Измельчать орехи можно как в блендере, так и скалкой через целлофановый пакет.

произвести впечатление

Подайте горячие творожные рулеты из слоеного теста с чашкой кофе или свежезаваренного чая. Рулеты с творогом идеально подходят для ланча или полдника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении