16 апреля 2024
Ореховый рулет к чаю

Ореховый рулет к чаю

Деликатное песочное тесто на основе сыра рикотта после выпечки становится в меру рассыпчатым и отлично сочетается со сладкой ореховой начинкой. Сахар внутри рулета слегка карамелизируется при нагревании и помогает рулету сохранить плотность во время нарезки. Понадобится время, чтобы выдержать тесто в холодильнике перед раскаткой и подготовить орехи, но само приготовление десерта не составит большого труда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,67кКал
Белки9,5грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы42,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
1 шт. = 60 г
70 г
15 г
90 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
90 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым или сиропом топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриное яйцо. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте пищевую пленку, сковороду, блендер с чашей, скалку и сервировочное блюдо. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Перед началом приготовления отделите от муки 0,5 ст.л. для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, ¼ стакана сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное сливочное масло. Разотрите массу лопаткой до однородной крупной крошки.

Шаг 3

Выложите в растертую массу сыр рикотта. Разбейте в эту же миску куриное яйцо.
Рикотту в тесте можно заменить густой сметаной или мягким несоленым творожным сыром. Учитывайте, что в этом случае рулет получится более калорийным.

Шаг 4

Вымесите сначала лопаткой, а затем руками однородное, мягкое и легкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.
Не месите песочное тесто слишком долго, чтобы оно не получилось плотным и жестким после выпекания. Готовому тесту достаточно быть пластичным и легко собираться в шар.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на огне немного выше среднего. Высыпьте на горячую сковороду орехи и подсушите их, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Выложите орехи в чашу блендера и измельчите их в некрупную крошку.
Кроме грецких орехов можно положить в рулет миндаль, фундук или арахис.

Шаг 7

Добавьте к орехам оставшиеся ¼ стакана сахара, все хорошо смешайте в блендере.
При желании можно добавить в начинку немного молотой корицы и мускатного ореха для более яркого аромата.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Достаньте тесто из холодильника, освободите его от пленки и выложите на рабочую поверхность.

Шаг 9

Придайте тесту ладонями форму цилиндра и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.

Шаг 10

Равномерно посыпьте раскатанное тесто измельченными орехами с сахаром. Аккуратно и осторожно сверните тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите получившийся рулет на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Достаньте готовый ореховый рулет из духовки, переложите его на сервировочное блюдо и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Нарежьте ореховый рулет порционными ломтиками, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к чашке горячего шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении