Ореховый рулет к чаю

Ореховый рулет к чаю

Деликатное песочное тесто на основе сыра рикотта после выпечки становится в меру рассыпчатым и отлично сочетается со сладкой ореховой начинкой. Сахар внутри рулета слегка карамелизируется при нагревании и помогает рулету сохранить плотность во время нарезки. Понадобится время, чтобы выдержать тесто в холодильнике перед раскаткой и подготовить орехи, но само приготовление десерта не составит большого труда.
Калории 359,67 кКал
Белки 9,5 грамм
Жиры 17,56 грамм
Углеводы 42,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
1 шт. = 60 г
70 г
15 г
90 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
90 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым или сиропом топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриное яйцо. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте пищевую пленку, сковороду, блендер с чашей, скалку и сервировочное блюдо. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Перед началом приготовления отделите от муки 0,5 ст.л. для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, ¼ стакана сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное сливочное масло. Разотрите массу лопаткой до однородной крупной крошки.

Шаг 3

Выложите в растертую массу сыр рикотта. Разбейте в эту же миску куриное яйцо.
Рикотту в тесте можно заменить густой сметаной или мягким несоленым творожным сыром. Учитывайте, что в этом случае рулет получится более калорийным.

Шаг 4

Вымесите сначала лопаткой, а затем руками однородное, мягкое и легкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.
Не месите песочное тесто слишком долго, чтобы оно не получилось плотным и жестким после выпекания. Готовому тесту достаточно быть пластичным и легко собираться в шар.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на огне немного выше среднего. Высыпьте на горячую сковороду орехи и подсушите их, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Выложите орехи в чашу блендера и измельчите их в некрупную крошку.
Кроме грецких орехов можно положить в рулет миндаль, фундук или арахис.

Шаг 7

Добавьте к орехам оставшиеся ¼ стакана сахара, все хорошо смешайте в блендере.
При желании можно добавить в начинку немного молотой корицы и мускатного ореха для более яркого аромата.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Достаньте тесто из холодильника, освободите его от пленки и выложите на рабочую поверхность.

Шаг 9

Придайте тесту ладонями форму цилиндра и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.

Шаг 10

Равномерно посыпьте раскатанное тесто измельченными орехами с сахаром. Аккуратно и осторожно сверните тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите получившийся рулет на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Достаньте готовый ореховый рулет из духовки, переложите его на сервировочное блюдо и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Нарежьте ореховый рулет порционными ломтиками, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к чашке горячего шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Хороший рецепт, Спасибо, обязательно попробую.
24.06.24 в 20:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении